10 очевидных киноляпов в советских фильмах, которые мы почему-то не замечали в упор

Все мы любим советские фильмы и смотрели их уже далеко не по одному разу. Однако, увлекаясь сюжетом, мы часто не видим, как же много в них очевидных киноляпов. От этого советское кино хуже, конечно, не становится. Но замечать такие детали порой бывает очень интересно.

P.S. А какие ляпы в советских фильмах подмечали вы?

1. В фильме «Джентльмены удачи» у героев после того, как они побывали в машине с цементным раствором, верхняя одежда безнадежно испорчена, а вот трусы и майки почему-то как будто сошли с прилавка магазина.

2. В «Большой перемене» у Ганжи забинтована то левая рука, то правая.

3. Когда Эдик в «Кавказской пленнице» пытается вытащить шприц из Бывалого, он плюет на руки… через марлевую маску. Выглядит это очень странно.

4. В кинофильме «Иван Васильевич меняет профессию», когда приезжает милиция и ведет допрос царя, на столе лежит кинжал, но уже через несколько секунд он мистическим образом пропадает из кадра.

5. Кстати, в той же сцене допроса Иван Грозный говорит, что он родился в 1533 году, хотя правильный год рождения царя — 1530-й.

6. В первых кадрах фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» Шурик попадает под ливень, его куртка промокает насквозь, но уже в автобусе, оказывается одет в практически сухую куртку.

7. В «Служебном романе» меняется план, и расстегнутый пиджак Людмилы Прокофьевны сам по себе застегивается на все пуговицы.

8. Вряд ли вы когда-нибудь замечали сразу две ошибки в титрах, которые открывают «Иронию судьбы», нарезая новогодние салатики.

9. Два эскимо на палочке в фильме «Бриллиантовая рука» превращаются в мороженое в вазочках, а два цветочка — в три.

10. И наконец, в «Любовь и голуби» Вася занимается в тренажерном зале с Раисой Захаровной. На нем синий галстук, который они еще только должны купить на рынке. Видимо, он появился из будущего.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

10 очевидных киноляпов в советских фильмах, которые мы почему-то не замечали в упор