Этот взгляд разбил сердце девушке

Мари-Ева заметила этого кота на улицах Монреаля. Невооруженным взглядом было видно, что он отчаянно нуждался в помощи людей. А его взгляд мог попросту разбить сердце. Казалось, что невозможно найти более несчастное животное.

Мари-Ева сразу же решила, что должна спасти этого кота и изменить его жизнь. Вот только его надо было поймать, а это оказалось очень сложно задачей.

Кот очень боялся людей. Видимо, ему от них немало досталось.
Три недели он избегал ловушек. Но, когда голод стало терпеть невозможно, он вошел в вольер с едой.

Мари-Ева понимала, что коту нужен особый уход и обзвонила все ближайшие приюты, но ей сообщили, что у них нет мест. Тогда она отправилась к ветеринару, что бы он осмотрел кота и сбрил сбитые комки шерсти, которые были на теле кота.

Ночевать он отправился к девушке. Впервые за долгое время наш герой почувствовал себя в тепле и безопасности.

На следующий день с девушкой связались из организации Chatons Orphelins Montréal и предложили свою помощь. Они сказали, что сумеют его вылечить и найдут ему новый дом (нам не известно точно, но в силу каких-то обстоятельств Мари-Ева не могла оставить этого котика у себя).

«У него были боевые шрамы по всему телу и абсцесс на щеке. Его уши были обморожены, а это значит, что минимум одну зиму он провел на улице. Мари-Ева вовремя его спасла, ведь еще одну зиму на улице он бы точно не пережил», — сказали работники центра спасения.

Они назвали его Марселем и выяснили, что ему было около 4-х лет. Марсель оказался очень стеснительным котиком и пытался не смотреть людям в глазах.

«Он было в шоке от таких перемен в его жизни. Улица оказалась очень сложным местом для него: он потерял несколько зубов, получил множество шрамов и обморозил ушки. Но он очень сильный кот»

Работники приюта не хотели еще больше травмировать кота, оставляя его на ночь в приюте. Поэтому одна из волонтеров решила взять его к себе домой. И за 24 часа в окружении любви и заботы он превратился из робкого и стесняющегося котенка, в кота который лежит калачиком на коленях и мурлыкает в благодарность за спасение.

Марсель — большой и сильный кот, весом в 7 кг, но в душе он остался маленьким котенком.

За несколько недель, которые он провел у своей приемной мамы, он полностью раскрылся: он радостно бежит встречать ее, когда она возвращается с работы; он любит лежать у нее на коленях и спать рядом с ней.

«Этот грустный кот превращается в самое счастливое существо на земле.»

«Он стал очень общительным и если начать с ним говорить, он обязательно будет что-то отвечать»

Спустя два месяца волонтерам удалось найти ему новый любящий дом.

Печаль полностью исчезла из его взгляда и теперь там только благодарность за спасение. И лишь отсутствующие кончики ушей и шрамы на мордочке будут напоминать о том, через что ему пришлось пройти.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Этот взгляд разбил сердце девушке
Adblock detector