«Гомельская» котлета — вкусное разнообразие на вашем столе

Обязательно приготовьте котлеты гомельские по данному рецепту, уверена, вы останетесь довольны.


Ингредиенты:

–500 гр куриного филе (свинины)

–250-300 гр шампиньонов

–100 гр твердого сыра

–1 небольшая луковица

–соль, перец, зелень по вкусу

Для панировки:

–2-3 картофелины

–1 яйцо

–мука

–подсолнечное масло для жарки

Приготовление

1. Почистить лук, нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.

2. Нарезать шампиньоны мелким кубиком, добавить к луку.

3. Обжарить до полной готовности.

4. Измельчить зелень, натереть твердый сыр на терке.

5. Добавить все к обжаренному луку и грибам, перемешать.

6. Посолить, поперчить по вкусу.

7. Куриное филе разрезать на 4 одинаковые части.

8. Сделать из них отбивные.

9. На отбитый кусочек филе выложить начинку, хорошо свернуть мясо, придавая ему форму котлеты.

10. Подготовить панировку.

11. Натереть на терке картошку. Взбить в мисочке яйцо.

12. Муку пересыпать в отдельную емкость.

13. Котлеты тщательно обвалять в муке, затем яйца и после этого в натертом картофеле.

14. Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом.

15. Обжаривать котлеты до появления румяной корочки.

16. Сложить котлеты в жаропрочную посуду, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку еще на 20-30 минут, чтобы они полностью приготовились.

17. Гомельские котлеты могут дополнить свежие овощи, гарнир по вашему вкусу, салат.

18. Блюдо получается не только очень вкусным, но и сытным — Ваши близкие это подтвердят после ужина.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Гомельская» котлета — вкусное разнообразие на вашем столе