Как ворона стала кормилицей котенка

Маша обожала животных, но собственного питомца у неё не было. Поэтому свою любовь девочка дарила всем «бродяжкам» в округе. Уличных собак она подкармливала взятыми в школу бутербродами. Бездомных котят, обитающих в подвале, поила кефиром.

А однажды Маша принесла домой вороненка, найденного в траве у дома. Птенец был настолько мал, что взлететь самостоятельно у него никак не получалось.

Почему он остался без родительского попечения, девочка не знала, но твердо решила уберечь найдёныша от мальчишек и бродячих животных. Вороненку родители поначалу воспротивились.

Но Машины слезы и совершенно недетская настойчивость победили.

В общем, птенец получил прозвище Гоша и остался жить в квартире. Спустя полгода подобрашка был уже полноправным членом семьи. Причем летать вороненок давно научился, но покидать дом наотрез отказывался.

Хозяева обожали наблюдать за тем, как Гоша принимает участие в семейных трапезах. Пока люди ели, пернатый питомец чинно сидел на краю столешницы и терпеливо ждал. А когда ему предлагали кусочки хлеба, печенье или орешки, он с удовольствием склёвывал угощенье из своего «персонального» металлического блюдца.

Но самый неожиданный талант птицы раскрылся позже, когда сердобольная Маша принесла домой очень худого, слабого котенка и заявила, что этот беззащитный пушистый комочек без её помощи непременно умрeт.

Так в доме появился еще один член семьи – Яша. Для него оборудовали домик на кухне: отрезали одну стенку у картонной коробки и постелили внутри байковую пеленку.

Вот только «мамой» для котёнка неожиданно стала не Маша, а Гоша. А раскрылся птичий «материнский инстинкт» следующим образом.

Во время очередного семейного ужина воронёнку на блюдце положили кусочек мяса, но он не склевал его сам, а подцепил клювом и принёс в кошачий домик. Забравшись в коробку, Гоша принялся запихивать Яшке угощенье прямо в пасть – так, как обычно птицы кормят своих птенцов.

Котенок совсем не ожидал подобного «обслуживания» и поначалу опешил. Однако запах мяса его всё же соблазнил, потому уже через пару секунд кусочек был проглочен.

Гоша тут же полетел обратно на стол за добавкой. Со следующей порцией угощенья воронёнок проделал всё то же самое.

Повторилась трогательная сцена и на следующий день, а потом и ещё. Так за Гошей прочно закрепилась слава «кормильца».

И даже когда Яша превратился в большого ухоженного кота, а Гоша – в умного крупного ворона, Маша с родителями продолжали наслаждаться этим удивительным представлением. Во время каждой семейной трапезы птица приносила своему пушистому другу угощенье в клюве и засовывала кусочки прямо в кошачью пасть.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как ворона стала кормилицей котенка