Невероятно хрустящие баклажаны

Представляем вашему вниманию ещё один рецепт блюда для любителей баклажан. Их хрустящая корочка, нежная, сочная и мягкая мякоть просто поражает. Приготовив их однажды по этому рецепту, вы забудете о других видах приготовления этого замечательного овоща. Вы и ваши домочадцы захотите их есть и утром, и в обед, и вечером. Сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 3 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Панировочные сухари – 5 столовых ложек
  • Сушеный базилик – 2 столовые ложки
  • Соль
  • Растительное масло
  • Семена льна
  • Кунжут

Приготовление

В первую очередь хорошо промываем баклажаны и нарезаем их кружочками, толщиной 1 см. Посыпаем солью и оставляем на некоторое время. Это мы делаем для того, чтобы они не горчили. Затем промываем их и промакиваем бумажными полотенцами. В отдельной ёмкости объединяем панировочные сухари, приправы и семена. Хорошо перемешиваем.

Взбиваем яйца на минимальной скорости миксером и солим. Берём кружочек баклажана, обмакиваем его в яйце, обволакиваем в панировке и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Этот процесс проделываем со всеми остальными кусочками. Обжариваем до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны. Подаем хрустящие баклажаны с томатном соусом или йогуртом, заправленным измельченным укропом и чесноком.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Невероятно хрустящие баклажаны