— Ну что, внук, так и спишь со своей Анфисой?

Роды у меня были поздние, очень тяжелые. Мы с сыном смогли выжить, но я больше никогда не смогу иметь детей, поэтому  мы очень сильно радовались, что Бог подарил нам одного сына. Старались всесторонне его развивать, поэтому и отдали его в спортивную секцию. От туда они с мужем, как правило, возвращались поздно. И однажды случилась у них на глазах неприятная ситуация.

Им навстречу шли двое молодых парней. А дальше все было как в страшном кошмаре. Подъехала машина, выбежали парни в масках и до смерти избили парней битами. Муж ничего не мог предпринять, все-таки у него был сын маленький. Однако не догадался о том, что глаза сыну стоит закрыть. Он наблюдал за всем этим и онемел. Помимо этого у него был страх темноты, он не мог спать в одиночестве, устраивал истерики.

Долгие работы с психологами и логопедами почти не привели к утешительным результатам. Да, мальчик начал говорить, но все это было очень медленно. Поэтому было решено, что мы все вместе переедем в деревню. По крайне мере там он мог ходить со всеми детьми в нормальную школу, да и свежий воздух способствовал его настроению, однако кошмары не прекращались.

Однажды к нам заглянула наша пожилая соседка. У нее из семьи уже никого не было, да и глаза у нее были такие всегда печальные, молящие словно о чем-то. Отказать ей было очень сложно. Она пришла ко мне с просьбой – отдать свою кошку. Сама она уже доживала свои дни, а свою кошку Анфису не на кого было оставить. Отказать ей было очень сложно, а я согласилась. Муж поворчал-поворчал, но все равно сходил за ней.

Кошка сама была уже достаточно старой, пушистой и белоснежной. Днем мы ее совсем не видели, она любила забраться на крышу и погреться на солнышке. А вечером забиралась домой и стала засыпать вместе с нашим сыночком. И с тех пор кошмары его перестали мучить, засыпал он только с кошкой. Вот так вот мило все у них было. И мы начали радоваться, ведь сын наш стал намного лучше говорить и чувствовать себя. Мне в какой-то миг показалось, что все налаживаться стало.

Вскоре хозяйка Анфиса умерла. Кошка в тот день ушла и пришла под вечер, мордочка у нее была мокрая, словно она плакала. Мы стали переживать, что Анфиса тоже уже старенькая, а значит, долго прожить уже не сможет. И вот однажды это случилось. Муж нашел ее, закопал, но сыну мы ничего не сказали, боялись. Шло время, но парень делал вид, что все по-прежнему, так же крепко спал и не спрашивал про Анфису.

Но однажды к ним приехала бабушка и стала спрашивать, все ли еще он спит с кошкой. На что парень ответил, что да. Мы тогда с мужем переглянулись и очень удивились. После я аккуратно поговорила с сыном, и он рассказал мне, что она приходит к нему через форточку и ложится с ним рядом. Мы сначала не поняли – поговорили с психологами. Они утверждали, что так парню проще пережить это. Однако я как-то зашла проведать сына и увидела дымку. Присмотрелась – и правда, Анфиса. Я тихонечко поделилась своими наблюдениями с мужем. И он сказал мне, что уже не первый раз видит ее. Может быть, она стала его Ангелом-Хранителем? Мы не знаем, но благодарны ей, что помогла нашему сыну научиться жить дальше и избавиться от детских страхов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

— Ну что, внук, так и спишь со своей Анфисой?