Рецепт, который я узнала в Чехии: Вкусный и нежный сметанник с маком

На нашей земле этот тортик получил название»Софийка».


Нужные ингредиенты

  • 250 гр сметаны
  • 4 белка
  • 120 гр муки
  • 15 гр мака
  • 90 гр сахарной пудры
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 мл воды
  • 200 гр творога
  • 50 гр сливочного сыра
  • 15 гр миндальных лепестков
  • оливковое масло по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку и добавляем 200 гр сметаны, 50 гр сахарной пудры, воду, разрыхлитель и молоко.

Венчиком все перемешиваем до однородности.

Теперь в другую ёмкость отправляем белки и, используя миксер, взбиваем все до крепких пиков.

После чего аккуратно вмешиваем их в подготовленную смесь.

Берём форму для выпечки и смазываем её маслом.

Затем отправляем сюда тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

По истечении нужного времени достаём корж и горячим оборачиваем его пищевой плёнкой.

В таком виде оставляем до полного остывания.

Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной ёмкости  обьединяем 50 гр сметаны, мягкий творог, сливочный сыр и 40 гр сахарной пудры.

Используя миксер, взбиваем все на минимальной скорости.

Теперь собираем наш тортик. Для этого корж делим на три части и каждую из них смазываем кремом.

Поверхность посыпаем миндальными лепестками и ставим в холодильник на 3-5 часов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт, который я узнала в Чехии: Вкусный и нежный сметанник с маком