Шарлотка с яблоками на сметане — вы влюбитесь в данный пирог

Шарлотка с яблоками на сметане.

Пальчики оближешь, невероятно вкусно!

Необходимые ингредиенты:

яблоки — 3-5 шт. (у меня — 4 вполне крупных);

яйца — 2 шт.;

соль — щепотка;

мука — чуть больше 1 стакана;

сода, погашенная уксусом — 0,5 ч. л.;

сметана — 250-300 мл (у меня жирностью 20%);

сахар — 100 гр;

сливочное масло — 20 гр (для смазки формы).

Приготовление:

Пару яиц взбила с солью.

Всыпала сахар.

К взбитой сахарно-яичной массе выложила сметану.

Взбила. Добавила погашенную уксусом соду и сразу хорошенько размешала.

Просеяла в миску муку.

Вымесила однородное тесто.

Смазала форму. Яблоки промыла, очистила от кожуры. Нарезала пластинками. Выложила 1/2 их часть на дно формы. Кстати, яблоки можно посыпать корицей — и вкусно, и весьма полезно, в т.ч. при диабете. Хотя я и намеревалась это сделать, но в нужный момент совсем забыла об этом!

Залила 1/2 частью теста. Проделала тоже самое с оставшимися яблоками и тестом. Получилось по 2 слоя и того, и другого.

Разогрела духовку заранее, выставив температуру на 180 градусов. Выпекала 40 минут при 200’C.

Сразу же выложила на блюдо.

Дала шарлотке немного отдохнуть.

В это время заварила чай. И порезала пирог на кусочки.

Шарлотка получилась сочной и вкусной. То, что нужно к чаю.

Приятного аппетита!

Поделитесь этим постом со своими знакомыми!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шарлотка с яблоками на сметане — вы влюбитесь в данный пирог