Шла я как то вечером с работы через парк. Смотрю, посередине дороги на аллее стоит детская коляска

Шла я как то вечером с работы через парк. Время было уже позднее, смеркалось. Смотрю, посередине дороги на аллее стоит детская коляска, такая «летняя», как их называют. Пустая, вокруг никого…

Странным мне это показалось. Ну, не могла же мамочка какая-нибудь такую крупную вещь забыть, уходя домой. Откатила я её в сторонку с дороги, осмотрелась, никого, пошла дальше.

Метров через пятьдесят, вижу, малыш к кустах шивыряется. Ну, как малыш – годика полтора, уверенно ходящий такой. Рядом снова никого…

Я подошла к мальчику. Он мило улыбнулся и протянул мне свои ручки. Пришлось взять его наруки. Стали мы с ним ходить и кричать, никого…только пару прохожих остановились, но ребёнок оказался не их.

Пришлось мне позвонить в полицию. Долго ехал наряд к нам… Мы с мальчонкой все печенки, что были в коляске, съели, всеми игрушками поиграли по пять раз. Наконец-то, к нам подошёл полицейский. Сели на лавочку стали заполнять протокол.

Полицейский пишет и подозрительно так на меня посматривает, как-будто я этого ребёнка украла у кого. Везёт же мне всегда на приключения!

Когда все бумаги были заполнены, полицейский спросил меня:

— Вы ведь не далеко отсюда живёте?

— Сразу, как парк заканчивается мой дом. А что?

— Возьмите мальчика к себе, пока мы мамашу его ищем. Если вдруг всё затянется, мы у вас его в приют заберём.

— А ничего, что у меня своя семья дома? Муж, дети…

— А как же гражданский долг и помощь следствию? Уж начали доброе дело делать, так продолжайте.

Убедил. Посадила я мальчонку в коляску и повезла домой. Вот муж удивится! Позвонила ему, попросила спуститься помочь. Эх, он и смеялся над моим очередным приключением, но, делать нечего, приютить малыша согласился. Дочки тоже обрадовались гостю, стали играть с ним. Мы с мужем сидели, любовались и рассуждали над тем не завести ли нам третьего ребёнка.

Нашу беседу прервал звонок того самого полицейского. Маму мальчика нашли…в роддоме. Всё было сложно. Беременная женщина гуляла с ребёнком в том парке. У неё заболел живот и она присела на лавочку. Мальчик в это время сидел в коляске. Когда мама почувствовала себя лучше, то встала, чтоб идти дальше. Но, почувствовав резкую боль, потеряла сознание, да ещё упала как то так неудачно, за лавочку.

Прохожих не было, никто этого не видел. Мальчику в коляске, видимо, стало скучно и он вылез. Наверное походил возле мамы, а потом решил покатать свою коляску, так и ушёл с ней до того места, где я его и встретила. Женщину, лежащую около лавочки, заметил какой-то подросток и вызвал Скорую. Её увезли в роддом, привели в чувства, но из-за открывшегося кровотечения пришлось делать экстренное кесарево сечение.

— Пока мы разыскиваем отца ребёнка, пусть мальчик побудет у вас ещё.

— Конечно, мы за ним присмотрим!

Вскоре, к нам приехал взволнованный парень. Его звали Артём, а нашего маленького гостя, оказывается, — Никита. Папа мальчика совал мне деньги и благодарил, но я конечно от материальной благодарности отказалась.

Мама Никиты, Таня, родила немного недоношенную девочку и назвала её в честь меня Викторией. Таня розыскала того подростка, который спас ей жизнь, не оставшись равнодушным и вызвав Скорую. Его зовут Паша. Мы с ним стали крёстными новорожденной Виктории. Теперь мы все дружим семьями.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шла я как то вечером с работы через парк. Смотрю, посередине дороги на аллее стоит детская коляска