«Со слезами на глазах вымаливал прощение»: вдова Михаила Задорнова обиделась на его завещание

“Со слезами на глазах вымаливал прощение”: вдова Михаила Задорнова обиделась на его завещание

В ноябре прошлого года умер Михаил Задорнов. Вся страна не могла поверить в то, что выдающегося человека больше нет в живых.

Совсем недавно выяснилось, что у нотариуса было два завещания. Вторая супруга юмориста Елена не думала, что исход событий будет именно таким… Оказывается, часть своего состояния Михаил Николаевич завещал своей первой жене Велте Яновне. Также были разделены авторские права между двумя супругами. Почему именно так поступил Михаил Задорнов, рассказала близкая приятельница писателя “Комсомолке”.


instagram.com/zadornovmn

«Последние годы его отношения с Велтой стали даже лучше, чем со второй супругой. Неудивительно, что Задорнов указал в завещании обеих жен. Все движимое и недвижимое имущество он поделил в долях между первой и второй женой, а также дочкой Леной. А вот роскошную библиотеку в Риге завещал одному из своих друзей», – поделилась знакомая Михаила.

Женщина также отметила, что Велта всегда трепетно относилась к писателю. Родом первая супруга юмориста из Риги, но сейчас находится в Москве. Также приятельница рассказала, что Велта мудрая женщина, и она прекрасно знает, что нужно делать с творческим наследием Михаила. Сейчас имеется много желающих, которые бы хотели использовать сценарии Задорнова. Стоит отметить, что гражданская жена Бомбина вместе с мужем улетела в Германию. Однако, кроме нее, там были и другие любящие сердца: сестра, дочь и бывшая супруга Велта. Знакомая Михаила сказала, что Елена постоянно куда-то уезжала. Для многих это казалось странным.

«Михаил Николаевич это отметил, сказал об этом своей сестре. Были этакие звоночки. Например, когда встал вопрос об оплате дорогого лечения, семья собралась на совет – надо бы что-то продать. Бомбина предложила: давайте продадим дом в Юрмале! И все поняли почему. Дача куплена в браке с Велтой, оформлена с ней пополам. Бомбина понимала, что она вряд ли сможет претендовать на дачу. И ей было не жалко от нее избавиться… Я наблюдала за обеими на похоронах. Велта была убита горем. А Елена время от времени поправляла прическу, ей было важно, как она выглядит даже в такой трагический момент…» – поделилась воспоминаниями давняя знакомая.

И днем и ночью рядом с юмористом были его сестра и Велта. Бомбиной не нравилось, что у постели Михаила Николаевича находится бывшая супруга. Однако, женщины не стали скандалить, а просто смирились. Дочь Елена с отцом находилась мало времени, часто улетала на Мальту, там она живет.

Задорнов, лежа в больничной палате, много думал, вспоминал о жизни и поступках, которые совершил. Ходили слухи, что он вызывал священника, чтобы поговорить о своих грехах. Михаил Николаевич долго думал и попросил прощения за свои обманы у первой супруги. Сестра Михаила Николаевича поделилась тем, что он в последние мгновения жизни со слезами на глазах вымаливал прощения у Велты Яновны. Женщина простила его, а также призналась, что уже давно не держит зла на мужчину.

Хотелось бы, чтобы вторая супруга смирилась с решением мужа и больше не выясняла отношения с его первой женой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Со слезами на глазах вымаливал прощение»: вдова Михаила Задорнова обиделась на его завещание